Gado-gado Istimewa

Bahan-bahan 1 ikat kacang panjang potong kecil (rebus) 2 bungkus kecambah (layukan) 4 butir telur ayam rebus (kupas-belah jadi 2) 1/4 kg kentang (rebus-kupas-iris kecil) 2 buah mentimun (iris tipis) 4 kotak tahu (goreng-iris kecil) 3 buah lontong (iris sesuai selera) 1/4 kg emping melinjo (goreng) 3 gelas air 1 btg serai geprek 2 lembar daun salam secukupnya Kecap manis secukupnya Saos tomat Bahan A : 1/2 kg kacang… Read More »

Sayur Gabus Pucung Khas Betawi

Sayur gabus pucung, makanan enak khas betawi ini tentu sangatlah asing bagi kita yang notabenya kurang mengetahui makanan daerah asli betawi terlebih bagi sebagian orang yang sekarang tinggal di pusat kota mendengar namanya saja sudah asing. Tetapi bagi kalian yang ingin mencobanya tidak perlu khawatir karena saya akan membagikan resepnya, hal pertama yang perlu di… Read More »

Bubur Manado

Bubur yang satu ini berbeda dengan bubur lainya karena bubur ini tidak hanya berbahan beras, namun juga aneka sayur daun, umbi, dan bahan lainnya. Sangat lezat! berikut adalah resep untuk membuat bubur yang super enak ini Bahan-bahan Beras(aku pake nasi aja yg krg lebih dari 2 kaleng susu beras) Sayurannya: 1 ikat bayam merah 1 ikat daun… Read More »

Laksa bogor

Siapa sih yang tidak kenal dengan laksa? makanan yang terlahir dari kombinasi antar kebudayaan yaitu antara tionghawa dan melayu pssti sangatlah nikmat, tetapi banyak kita ketahuai dengan berbagai makam laksa, salah satunya adalah laksa bogor yang sangat enak ini, jangan khawatir karena resep ada disini, Bahan-bahan 3 bh tahu kuning bogor, belah 4 bagian 200 gr toge,… Read More »

Sambal Goreng Kentang Jagung

Siapa sih yang tidak suka dengan sambal? tapi apa jadinya kalo sambal kita campurin dengan kentang dan jagung, dari pada kita sibuk bayangin mending langsung ke dapur langsung membuat sendiri, Bahan-bahan yang di perlukan Siapkan kentang secukupnya Jagung manis Bumbu-bumbu yang sudah di haluskan Cabe rawit  Cabe merah  Tomat  Bawang putih  Bawang merah  Terasi  Garam… Read More »

Bihun Goreng Spesial

Bingung mau masak apa untuk keluarga tercinta? Jangan bingung, ada bihun yang jadi solusi. Meskipun terdenger menu masakan yang sederhana tapi bihun merupakan bahan makanan yang bisa kita olah menjadi banyak jenis makanan dan juga bihun sangat mudah cara memasaknya Bahan-bahan 2 porsi 1 bungkus Bihun jagung 1 Telor ayam/bebek potong kecil Jamur kuping Wortel 1 potong melingkar… Read More »

Jamur Cripy Ayam Pedas

Kenapa saya kombinasikan ayam dengan jamur? Karna suami tidak suka jamur, jadi kadang saya berusaha mengakali agar beliau mau makan, dengan cara dikombinasikan dengan makanan kesukaannya. Bahan-bahan 1/2 kg Ayam (potong kecil-kecil) Secukupnya jamur 1 bks tepung bumbu 1 buah Jeruk nipis (belah dua) 2 lembar daun salam (opsional) Secukupnya garam Secukupnya kaldu bubuk Secukupnya gula pasir Secukupnya minyak goreng Secukupnya air Bumbu Halus 20 buah cabai… Read More »

Tumis Tahu & Jamur Kuping

Assalamualaikum Alhamdulillah…pas mateng pas juga pak boss pulang, Lanjut makan sore ahh. Menu rumahan kami, tumis tahu jamur kuping yang terkenal akan kelezatanya, Bahan-bahan 4 porsi 200 gr Jamur Kuping Segar (Iris Sesuai Selera) 3 Buah Tahu (Iris Dadu, Digoreng) 4 sdm Minyak Goreng 1/2 Gelas Air Putih (Secukupnya) Bumbu Iris :: 4 Siung Bawang Putih (Iris Tipis) 5 Siung Bawang Merah… Read More »

Jamur Goreng Crispy

Jamur merupan jenis tumbuhan yang tidak mempunyai klorofil sehingga bersifat heterotrof. meskipun tidak memiliki klorofil seperti layaknya tumbuhan pada umumnya akan tetapi bila di oleh menjadi bahan dasar makanan akan menghasilkan makanan dengan citra rasa yang luar biasa nikmatnya, kali ini saya akan membagikan resep masakan yang berbahan dasar jamur, bahan-bahan yang di perlukan adalah… Read More »

Tumpeng Nasi Kuning

Tidak lengkap rasanya acara syukuran tanpa adanya nasi tumpeng, berikut adalah resep untuk membuat tumpeng, ada pun yang perlu di siapkan dahulu yaitu bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat tumpeng nasi kuning adalah sebagai berikut Bahan-bahan 5 gelas beras 1/2 gelas beras ketan 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 sdm kunyit bubuk 1 1/2 ketumbar bubuk 3 lembar daun… Read More »