Category Archives: Sayuran

Gangan Asam khas Banjar

Assalamualaikum semua! Masih ada tekat yang sama nih, mencoba masakan khas banjar tapiii kata temenku yg dari banjar, masakanku masih ada bau tangan jawa! Wkwk gapapa yang penting berusaha dulu. Kali ini aku mau masak sayur asemnya khas banjar. Mau tau seperti apa? Yuk kita memasak. Bahan-bahan 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih Sedikit asam jawa… Read More »

Gangan Waluh khas Banjar

Gangan waluh adalah salah satu sayur khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Kata gangan berarti sayur, sedangkan waluh artinya labu. Jadi “sayur labu”. Rasanya enak seperti sayur lodeh, cuma yang membedakan adalah penggunaan labu kuning dalam sayur. Resepnya saya ambil dari berbagai sumber di cookpad & untuk santannya saya ganti pakai fibercreme, (pengganti santan yang kaya serat)… Read More »

Capcay bancir ala banjar

Sayuran yang kaya akan serat dan sehat karna aku tidak terlalu suka yang terlalu banyak kuah atau terlalu kering jadi aku bikin yg agak sedikit kuah nya enakkkk banget gampang dan bisa pakai sayuran apa aja. Bahan-bahan 3-4 porsi 1 buah sawi putih uk sedang 1 buah kembang kol uk sedang 1 buah wortel uk sedang 1 ikat sawi… Read More »

Soto Khas Banjar

Ceritanya ini resep mau dikirim buat ikut kontes pekan_Banjar waktu ituw,, tp gag sempet ngetik krn ada sesuatu hal jadilah resep ini buat lanjutkan perjuangan menuju golden Apron ajja lagi.. Xixii Ini sotonya segggeerrr banget,, sekali bikin langsung jatuh cinta sm resep ini.. Yuyuyuuu dicoba mom dan mbasay Bahan-bahan 1/2 ekor ayam, me: 3 bh dada… Read More »

Terong Bebanam Bakuah Santan khas Banjar

Tarung bebanam bakuah santan artinya terong bakar kuah santan. Salah satu kuliner khas Banjarmasin yang nikmat banget. Aroma terong bakar & rasanya yang gurih endeus bikin nasi di rumah cepet abis. Bahan & cara buatnya juga simpel. Saya pakai resepnya. Bahan-bahan 3 bh terong ungu 250 ml santan segar, dengan kekentalan sedang 5 siung bawang merah 2 siung bawang… Read More »