Nila arsik selera Banjar

Sebenarnya arsik itu makanan khas batak Sumatra Utara….tpi krn sy tinggal di banjar kalsel gak ada bumbu rempah andaliman yg mana itu bumbu wajib arsik..jadi deh sy sesuaikan keadaan dgn rasa urang banjar…ternyata cocok tuh dgn lidah keluarga kmi…hehe Bahan-bahan 1/2 kg ikan nila segar secukupnya Kacang panjang 1 batang kucai 1 buah tomat sayur Cabe rawit (sy tidak… Read More »

Soto Khas Banjar

Ceritanya ini resep mau dikirim buat ikut kontes pekan_Banjar waktu ituw,, tp gag sempet ngetik krn ada sesuatu hal jadilah resep ini buat lanjutkan perjuangan menuju golden Apron ajja lagi.. Xixii Ini sotonya segggeerrr banget,, sekali bikin langsung jatuh cinta sm resep ini.. Yuyuyuuu dicoba mom dan mbasay Bahan-bahan 1/2 ekor ayam, me: 3 bh dada… Read More »

Terong Bebanam Bakuah Santan khas Banjar

Tarung bebanam bakuah santan artinya terong bakar kuah santan. Salah satu kuliner khas Banjarmasin yang nikmat banget. Aroma terong bakar & rasanya yang gurih endeus bikin nasi di rumah cepet abis. Bahan & cara buatnya juga simpel. Saya pakai resepnya. Bahan-bahan 3 bh terong ungu 250 ml santan segar, dengan kekentalan sedang 5 siung bawang merah 2 siung bawang… Read More »

Masak Habang Banjarmasin

Anak Kosan yg sambil bekerja saat ini yang jauh dari my husband jd harus pinter2 dikampung orang.kebetulan hari minggu ada bahan ayam dan telur bingung diapain jd pengen masak habang. Mudahan enak..ternyata pas dicoba mantul banget. Bahan-bahan 20 porsi 1 Ekor Ayam 8 Biji Telor Bumbu Halus : 10 siung Bawang merah 7 Bawang putih 1 Ons Lombok Merah Bahan… Read More »

Ipau udang lasagna khas Banjar

Ipau udang lasagna khas Banjar yang sangat enak ini sangat mudah untuk kita buat, berikut ini saya bagikan resepnya, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan Bahan kulit 200 gram terigu 400 ml air 2 butir telur 2 sdm margarin lelehkan Bahan tumisan 200 gram udang cincang 200 gram wortel potong kotak2 200 gram kentang potong kotak2 150 ml air 1 sdm kaldu bubuk 1 sdt garam… Read More »

Nasi Uduk Khas Banjar

Yang berbeda dengan nasi uduk kali ini dengan nasi uduk yang lainya adalah karena nasi uduk kali ini di buat dengan beberapa tambahan bumbu yang sangat mengambarkan cita rasa khas banjar, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 3 porsi 250 ml santan 1/2 kg beras 1/2 kg ikan layang 3 bj telur 3 bj cabai keriting 6 sendok tepung terigu secukupnya Garam secukupnya Ketumbar… Read More »